Защита акваторий яхт-клубов и стоянок катеров

Защита акваторий яхт-клубов и стоянок катеров от краж плавсредств, а также от несанкционированного прохода плавсредства и пловцов

Индустрия водного транспорта, водноспортивные мероприятия, а также просто водный туризм в последнее время набирает популярность в крупных городах и курортных зонах нашей страны. На данный момент увлечение водными видами спорта перестало быть уделом миллионеров. Доступность водных транспортных средств, таких как моторные лодки, катера и яхты обеспечила граждан со средним доходом возможностью приобретения в собственность или взятием в прокат данных плавсредств практически без ограничений.

Но как известно, спрос порождает предложение. С развитием водноспортивной и индустрии участились случаи краж моторных лодок, катеров и яхт с территорий как официальных стоянок плавсредств, так и с необорудованных стоянок. Причем статистика краж неумолимо растет. Преступников не останавливают ни системы видеонаблюдения, ни охрана периметра стоянки плавсредств, ни наличие навигационных средств наблюдения и контроля. Раскрываемость данных краж практически нулевая в связи  со сложностью идентификации и обнаружения угнанного плавсредства, а также отсутствием объективных мер контроля за передвижением плавсредств по внутренним водным путям.

Недостатком большинства имеющих средств защиты стоянок плавсредств является отсутствие физического способа защиты от пловцов, а также отсутствие эффективного и труднопреодолимого средства ограничения маневра плавсредств на акватории.

В противовес разнообразным видеокамерам, береговым заборам, КПП, пешим патрулям охраны стоянки плавсредств остаются абсолютно незащищены от подготовленного пловца.

Объектами краж на данный момент в основном являются катера и яхты премиум класса. Основная цель краж является дальнейшая перепродажа катеров и яхт в другие регионы или рядом расположенные страны. Причем данная проблема широко распространена не только на территории РФ, но и в других странах. Возникают прецеденты, когда на территории РФ при регистрации подержанных плавсредств выясняется, что данное плавсредство находится в международном розыске и было угнано в другой стране.

На данный момент существует относительно дешевое и эффективное средство защиты акватории от пловцов, обеспечивающее серьезное ограничение маневра как плавсредства так и пловца. Этим средством является боносетевое заграждение, представляющее собой физическую преграду со стороны акватории.

Идея эта не нова, восходит она к античности, точнее к античным войнам на средиземноморье. Боносетевые заграждения применяли противоборствующие стороны для защиты своих портов и стоянок кораблей и судов от пловцов, которые перерезали якорные и швартовые канаты, уничтожали команды, совершали кражи ценного груза, поджигали корабли.

В последующим боносетевые заграждения были широко применены во время Первой и Второй Мировых войн, во время Вьетнамско-Американской войны.

На данный момент боносетевые заграждения широко применяются на объектах топливно-энергетической сферы (ГЭС, ГРЭС, АЭС) для защиты гидротехнических сооружений от проникновения пловцов, необитаемых подводных аппаратов, маломерных плавсредств, самодвижущихся и дрейфующих взрывных устройств.

Современные средства видеонаблюдения, заборы, технические средства охраны сухопутного периметра объекта дают ложное чувство защищенности, в полной мере не обеспечивая равнопрочной защиты объекта, имеющего выход к акватории крупного водоёма.

Незаслуженно забытое средство для защиты гражданских портов и стоянок плавсредств, такое как боносетевое заграждение никогда актуально. Особенно в случае защиты стоянок плавсредств премиум и VIP класса.

Компания H-PRO в настоящее время предлагает два типа боносетевых заграждений и один тип ворот для прохода маломерных плавсредств через линию боносетевых заграждений.

Первый тип боносетевого заграждения – боносетевое заграждение «Волна». Данное инженерно-заградительное препятствие обеспечивает не только перекрытие акватории на глубину до 40 метров, но многоуровневую надводную защиту с мощными противотаранными рубежами, а также предполагает наличие пешеходного перехода по линии боносетевых заграждений, что создает возможность силам охраны патрулировать периметр без потери оперативной мобильности.

Второй тип боносетевого заграждения – боносетевое заграждение эконом класса «Ангара». Представляет собой инженерно-заградительное препятствие с глубиной перекрытия акватории до 10 метров, противотаранным рубежом защиты, а также средством защиты от надводного нарушителя.

Ворота для прохода плавсредств – инженерно заградительное препятствие, обеспечивающее проход маломерных плавсредств через линию боносетевого заграждения не снижая уровня защищенности акватории.

По желанию заказчика могут быть разработаны другие типы боносетевых заграждений и инженерно-заградительных препятствий для защиты акваторий.

 

 

Статистика краж Яхт в 2016 году

1) Из яхт-клуба «Ист Балтик марин групп» на улице Академика Павлова в Санкт-Петербурге угнали катер стоимостью миллион рублей. Преступление произошло в ночь на 9 августа. Злоумышленник перекусил цепь, которой катер Silver Hawk 520 был привязан к месту стоянки.

2) В середине июля неизвестный срезал замки с пришвартованной у «Лахта-центра» 11-метровой парусной яхты «Интер» и скрылся на ней в неизвестном направлении.

3) В июне у  предпринимателя похитили 11.5-метровую яхту Bayliner 325. Судно стоимостью 8 млн рублей было пришвартовано к пирсу у дома 4/1 по Южной дороге.

4) Сегодня ночью, 23 сентября, с территории яхт-клуба «Восточный» на Рыбацком проспекте в Петербурге был похищен катер Silver Shark DC 580 стоимостью 1,7 млн рублей. Об этом в полицию сообщил 65-летний владелец судна, передает Life78.

Сотрудники полиции просмотрели записи с камеры видеонаблюдения и установили, что судно отчалило от причала около 4:00. При этом посторонних лиц на территории яхт-клуба ни в момент хищения, ни за два часа до этого зафиксировано не было.

Сам владелец катера в последний раз видео свое судно 18 сентября. По словам пенсионера, катер не застрахован.

Отметим, по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «кража».

5) На Петроградской стороне украли яхту.

Стоимость моторно-парусного судна составляет 300 тысяч рублей.

В Петроградском районе расследуют кражу судна.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», хищение моторно-парусной яхты «Викинг» было совершено в период с пяти часов вечера 9 сентября до четырех дня 10-го с территории яхт-клуба на набережной Мартынова, 94-б. Заявление о преступлении поступило от 39-летнего неработающего петербуржца.

Судно 1970 года выпуска владелец оценил в 300 тысяч рублей. По заявлению проводится проверка.

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
КОНТАКТЫ

194358, Санкт-Петербург
ул. Композиторов, 12
тел: +7 (812) 934-29-61
e-mail: sales@h-progroup.com
web: h-progroup.com

О НАС

ООО "ЭЙЧ-ПРО"

Российский интегратор с многолетним опытом в проектировании, монтаже и пуско-наладке слаботочных систем, а также пожаротушении.

Является технологическим партнером, а также дистрибьютором таких брендов, как
Hikvision, Dahua, Novec.

Обладает всеми необходимыми лицензиями для выполнения
даже самых сложных требований заказчика.

В портфеле реализованных проектов находятся как коммерческие объекты (складские
комплексы, заводские цеха), так и крупные государственные заказчики, в том числе
Министерство обороны Российской Федерации.

НАПИШИТЕ НАМ

Scroll Up